Piemonte d.o.c. Barbera

Annata: 2010

 

Vitigno: BARBERA

Uva: BARBERA 100%

Certificazione: DOC. - D.M. 02/04/1996

Gradi: 12,5% VOL.

Acidità’: 5,60 g/l

Acidità Volatile:  0,42 g/l

Anidride Solforosa Tot: 88 mg/l

Anidride Solforosa Libera.: 35 mg/l

 

CARATTERISTICHE VIGNETI

Area Di Produzione: COMUNE DI GOVONE, PRIOCCA

Altitudine: 200/300 METRI LIVELLO DEL MARE

Allevamento: CONTROSPALIERA CON POTATURA GUJOT

Densità: 5000-5500 VITI/ETTARO

Resa Uva/HA: 110 Q.li/Ha

Tipo Di Suolo: ARGILLOSI, CALCAREI,SABBIOSI

 

 

CARATTERISTICHE:

Tempo Di Macerazione: 5 GIORNI
Periodo Di Invecchiamento: ASSENTE
Vinificazione: ACCIAIO
Affinamento: BOTTIGLIA

Colore: ROSSO RUBINO SCARICO
Sapore: DI FRESCO SAPORE, DI PRONTA BEVA CONSERVA I SAPORI DEL BARBERA ALBA
Temperatura Di Servizio: 16 GRADI 
Abbinamento: ANTIPASTI IN GENERE, MINESTRE, RISOTTI, CARNI BIANCHE, FORMAGGI A PASTA MORBIDA